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Terraço da Bodega Andelusa |
A Bodega
Andeluna nasceu em 2003, como resultado do
investimento que Ward Lay,
muito conhecido pela marca de batatas fritas americanas que leva o seu nome,
decidiu fazer na Argentina, contando no inicio com a experiência da familia
Reina Rutini e do
consultor Michel Rolland.
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Andeluna |
Escolheram as terras de Gualtallary no
Vale de Uco para
instalar seus vinhedos e iniciar a produção.
Depois da sua morte, a Bodega foi vendida
para o grupo Barale que
deu continuidade no crescimento da Vinícola.
O nome vem já ligação entre o concreto e
o místico : Ande, da montanha que cultivada produz os frutos perfeitos para um
bom vinho e a Luna ( Lua em português ) que traz a inspiração e a magia da
enologia.
A sede, instalada num lugar paradisíaco,
é também muito bem decorada e abriga além da área de degustação e loja, um
Restaurante bastante charmoso.
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Andeluna |
Não fizemos isso mas fica a dica :
Combinar a visita com um excelente almoço.
Você vai poder degustar 3 dos vinhos da
vinícola que estão divididos em 3 grupos :
O Andeluna 1300 ( em alusão a altitude do Terroir de Gualtallary ,
que está acima da média das outras regiões de Mendoza com 700 a 1000 metros,
que como sabemo,s faz
diferença na produção dos vinhos ) com uma grande variedade de uvas : Sauvignon
Blanc, Chardonnay, Torrontés (
Uva exclusiva da Argentina fruto do cruzamento da Moscatel com Criolla ), Malbec ( que
não poderia faltar ), Merlot e
Cabernet Sauvignon.
O Andeluna Altitud,
produzido com Chardonnay, Merlot, Malbec e
Cabernet Sauvignon
E os Ícones da vinícola Andeluna Pasionado com Malbec,
Cabernet Franc e
Quatro Cepas ( 36 % Merlot, 34%
Malbec, 24%
C.Sauvignon e 6
% C. Franc )
Nos vinhedos utilizam irrigação
controlada, que por incrível que possa parecer, utilizam poços artesianos e
portanto, irrigam com água totalmente potável.
Mas não se trata de ostentação, trata-se
de custo x beneficio, a escassez de agua e a dificuldade de traze-la das
montanhas faz com que os poços sejam a melhor opção.
Os vinhos são muito bem elaborados e
conseguem refletir a qualidade do Terroir do Vale do Uco em
que estão inseridos, vale a pena conhecer.
A Vinícola O Fournier é
talvez a visita mais distante que você
possa fazer a partir de Mendoza, esta localizada na região de La Consulta, San
Carlos, na região do Vale do Uco, a cerca de 100 kms da
cidade.
É uma região de altitude ( 1200 a 1300
metros do nível do mar ) , muito seca e de grande amplitude térmica ( 20 a 25
graus entre o dia e a noite ), definindo um Terroir próprio para a Vitivinicultura.
Foi fundada em 2000 com o objetivo de
produzir vinho em diferentes países, tendo hoje estruturas em Mendoza, San
Antonio e Maule no
Chile e em Ribeira del Duero na
Espanha.
Seus vinhos são agrupados em quatro
famílias : Urban, que
cobre todas as variedades produzidas na vinícola e traduzem vinhos frutados e
frescos, O Fournier,
mais focado nas uvas Malbec e Syrah e os
dois icones Alfa
e Beta Crux. bem
conhecidos no Brasil.
Os nomes dos seus ícones são alusão a
duas das estrelas do Cruzeiro do Sul, constelação muito conhecida em todos os
países do Hemisfério Sul e representado na bandeira do Brasil.
Alfa Crux , ou Acrux, é a Estrela de Magalhães, que na nossa
bandeira representa o estado de São Paulo e a Beta Crux, a
Mimosa que representa o estado do Rio de Janeiro.
Ambos se apresentam em versão Blend , o
Beta Crux, tambem como varietal de Sauvignon Blanc e o Alfa Crux , varietal de Malbec.
A principal diferença
entre eles está na vinificação, onde o
Alfa estagia 18 meses em barris novos de
Carvalho e 12 meses na garrafa e o
Beta, 12 meses , metade em barris novos e a outra metade em barricas de segundo uso, permanecendo em garrafa por pelo menos 6 meses.
Feita a visita, a outra grande atração da
Vinicola é o
Restaurante Urban onde
voce vai
poder provar um Menu degustação com 4 pratos , harmonizados com três
possibilidades de vinhos : Uma só com a Familia Urban, a outra com Urban,
Beta e Alfa Crux e a
terceira apenas com a combinação os dois vinhos ícones.
Serviço e Qualidade impecáveis na
refeição. Somados a uma vista perfeita do restaurante todo envidraçado.
Vale a visita.
Saúde !!
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Bodega O Fournier |
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