sexta-feira, 22 de março de 2013

Chicago - Onde comer ? Gastronomia


Muito difícil falar de opções de gastronomia numa cidade como Chicago.
Como em qualquer outra metrópole, seria um desafio para um livro e não para um post de algumas linhas.
Assim, resolvi focar naquilo que vi, ouvi e experimentei, enxugando o conteúdo e aumentando a confiabilidade, pois todos sabemos que, nem tudo que está nos livros de viagem, são tão interessantes como publicado.
A primeira coisa para você prestar atenção na cidade é a quantidade de Starbucks !
Nas áreas que circulamos, chegamos a conclusão que, em media,  seria uma loja a cada dois quarteirões, sem exagero.
Inclui os cafés que estão dentro das grandes lojas, quase todos Starbucks.
E antes que a pergunta venha, não, o Starbucks  não foi fundado em Chicago, mas em Seattle,
esta não é a razão.
Uma razão interessante, além do costume dos americanos de tomar café da manhã fora de casa
 e caminhando,  e’ o rigoroso inverno que castiga a cidade de Novembro a Março.
Com  -  ( menos ) 12 oC , a cada 5 quadras, mesmo que bem agasalhado, você precisa de um bom chocolate quente ou cappuccino para se recuperar. Não deixe de experimentar.
No campo da comida típica da cidade, reserve uma noite para o Giordanno’s, a primeira pizza estufada dos Estados Unidos.
Tem tanto na Mag Mile quanto ao lado do Millenium Park.
Uma pizza bem recheada e muito alta , a ponto de você sempre pedir um número menor, ou seja, se você vai com 4 pessoas e acha que precisa de uma pizza grande, peça uma média. Se você não fizer isso, será devidamente informado pela atendente. Acredite nela.
Outra dica imperdível, e’ tomar um café da manhã na Corner Bakery Café , tem varias distribuídas pela cidade, uma em especial, na East Wacker com North Michigan bem próximo do Hard Rock Hotel.
Além de uma variedade de cafés, cafés ccinos e chocolate quente, a dica é pedir o Cinamon Roll, quente.
É divino, muito recheado e macio.
Mas atenção, só tem nos cafés da manhã, não tente encontra-lo no almoço ou no jantar, tarde demais.
Outra opção, neste caso para a refeição principal, e’ o Restaurante Exchequer, desde 1969 na S. Wabash Avenue no centro do Loop.
Serve, além de pratos tradicionais, as típicas Costelas Americanas e a noite, pizzas bem recheadas.
Não perca a Onion Tower, cebola frita disposta em forma de torre, excelente, padrão Outback.
É um restaurante mesclado com bar, ambiente descontraído e decoração impar com artigos e objetos antigos de times, celebridades e acontecimentos da cidade.
A melhor maneira de visita-lo, e’ saindo do Aquário ou do Planetário e fazendo uma longa caminhado por dentro do Millenium Parque até o Loop, você chegara pronto para experimentar seus pratos enormes. Não aplique esta dica no verão, você não vai chegar.

Continua ...

Torre de Cebola Exchequer


Corner Bakery Café

















                               
Menu de Vinhos Exchequer




Nenhum comentário:

Postar um comentário