Comer nos Estados Unidos é um assunto
complicado, via de regra as porções são sempre enormes, o
que na verdade não é um problema para muitas pessoas, mas são também bastante pesadas e diferentes do que
estamos acostumados.
Por outro lado , as opções são muitas.
Não investiremos tempo nem para falar
dos conhecidos Mc Donalds,
Burger King e Pizza Hut, tipicas Fast Food e
opções conhecidas no Brasil, que custam na faixa de US$ 10 por pessoa
e também não enfocaremos a alta gastronomia, presente na Florida, mas se o
objetivo é este outras cidades americanas são mais indicadas como Nova York,
Chicago e Los Angeles.
Ao mencionar os restaurantes, vamos usar
uma termologia especifica : entre parênteses o valor médio em Dólar por
pessoa e em
seguida, notas de 1
a 5 $, indicando
a
faixa de preço.
Um destaque , especialmente na Florida e
nos estados do Sul, a comida mexicana é muito abundante, em restaurantes como o Taco Bell ( 10, $
) e o Denny´s ( 15
, $ ), com
destaque para a sopa de Cheddar e Brócolis e seus tacos.
É preciso considerar que os mexicanos não
aceitam a paternidade da maioria destes restaurantes nominados com o seu país.
Outra opção muito barata, é a rede Panda
( 10, $ ) de comida chinesa.
Uma opção mais para café da manhã mas
também viável para almoço e janta é o I Hop ( 20, $$ ), uma casa de panquecas
doces e salgadas.
Indo para as opções menos Fast e
mais Food, a
Cadeia Olive Garden ( 25, $$ ) é bem interessante para comer massas a um preço
razoável , tem também
boas
opções de vinhos em taça
( para não perder o DNA
do
blog ).
Na linha dos frutos do mar, incluindo
camarão e lagosta, o Buba Gamp ( 35 , $$$ , no Citywalk da
Universal ) e o Red Lobster (
35, $$$ , na International
Drive , perto do Orlando Premium ) são ótimas escolhas.
Importante mencionar que nos Estados
Unidos a gorjeta
não
vem diretamente incluída
na
conta, normalmente, no final indica os valores equivalente a 15, 18 e 20 % da
conta para você adicionar
, dependendo de como você
foi
atendido.
Resista a tentação de economizar alguns
dólares e zerar a gorjeta, será interpretado como se você tivesse tido algum
problema grave no serviço, e não, que é pão duro.
Outro lugar interessante, talvez mais
para os doces que para os salgados, é o Cheese Cake Factory ( 30 , $$$ , no Millenia Mall e no
Winter
Garden ), não saia
sem
pelo menos dividir com alguém um dos seus bolos.
E dividir não é por economia, é porque são
bem grandes e dependendo do seu saldo de calorias, uma fatia inteira vai
estourar sua cota ( da semana ).
Comer que já é complicado normalmente,
nos parques,
vira
um tormento
! Descontando as
opções de restaurantes temáticos,
caríssimos, o
que sobre é muito pouco.
A cada dia de parque, a menos que você
saia mais cedo e
almoce fora deles, você
vai
ter como opção Hambúrgueres,
de
formatos e recheios diferentes mas todos com o mesmo gosto, Pizza com muita
massa e pouco recheio ( e pouca variedade :
Linguiça , Queijo e Portuguesa normalmente ), pratos feitos com peito de frango ou linguiça,
na
faixa 15 a 20 dólares
por
pessoa.
Corn Dog Disney |
Outra opção é comer
petiscos
o dia todo, pode ser uma perna
enorme
de Peru, um Cachorro quente ou uma variação de salsicha chamada Corn Dog, na
Disney, Pipoca ou Sorvete ( de Abacaxi no Magic, se estiver calor ).
A exceção é o Epcot,
onde você vai
ter a disposição, comidas típicas de cada
pais representado em volta do lago.
Uma festa gastronômica, se
comparado com as opções dos
outros parques.
Estas são as opções,
mas
na nossa experiência,
o melhor jantar temático, seja na Florida, nos Estados Unidos ou na
Europa,
depois de um dia exaustivo, é passar num hipermercado como Publix ou Walmart e
comprar uma combinação de
pães.
queijos, frios,
geleias e
vinho e
degustar a noite
no quarto do hotel, de preferencia de pijama.
Experimente...
No próximo e ultimo post de Orlando, descubra onde comprar vinhos ...
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