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Buenos Aires , como a maioria das grandes
cidades é muito rica gastronomicamente, muitas e muitas opções a cada quadra
para serem exploradas. Além
dos
já mencionados restaurantes da área do Porto Madero, dos cafés Tortoni no Centro e La Biela na Recoleta, e
dos restaurantes Nacional em San Telmo e Primavila na Recoleta, muitas outras possibilidades na cidade.
Se for buscar algo tipicamente
argentino,
vai encontrar as famosas empanadas, presentes em todos os lugares seja nos cafés,
seja
como um lanche da tarde ou como uma entrada nos restaurantes.
Comemos de vários tipos e varias qualidades, mas a que mais
nos chamou a
atenção foram
as empadas de massa folheada da rede de lanchonetes La Continental, com vários
sabores
mas a de queijo
com
cebola nos
pareceu a melhor.
No campo da Pizza, a Pizzaria El Quartito, na Recoleta, é
muito famosa e muitas pessoas consideram a pizza Fugazetta, de cebola com queijo, a melhor pizza
que comeram na vida.
Achamos um pouco forçado, especialmente
para Paulistas, mas é
uma pizza que merece ser experimentada,
até
porque em condições normais não iriamos jamais pedir uma pizza de cebola em nenhuma
pizzaria.
É muito gostosa.
O restaurante, na realidade,
é um
bar, muito simples e lotado.
Chegue cedo, se não quiser ficar na fila , o que
não é difícil,
já
que os argentinos jantam bem
tarde,
depois das 9 horas da noite.
Neste restaurante a empanada de Atum também
é excelente.
Mas agora, se o motivo da sua viagem a Buenos Aires
e’ uma grande comemoração ou se simplesmente você gosta de , de vez em quando, experimentar
a alta gastronomia, o nome do local é Tomo Uno.
Daqueles restaurantes para você ir
pelo menos uma vez na vida, gastar seu orçamento do ano ( do semestre ?, do trimestre ? do mes ? Ok ! depende de cada um ) mas
conhecer o que ha’ de melhor na gastronomia da cidade.
Fico no mezanino do Hotel Pan-americano, Hotel
tradicionalíssimo
, na
Avenida 9 de Julho, do lado oposto ao Teatro Colón.
Você tem 3 opções, a normal escolher um ou dois
pratos do menu, que nem é tão cara.
A segunda, o Menu Opção,
onde você escolhe
3 de 9 pratos do cardápio,
um pouco mais cara.
Mas o show gastronômico é quando você opta
pelo Menu degustação, são oito pequenos pratos, 3 entradas, 2 pratos quentes e
3 sobremesas, com amostra de
praticamente todo o cardápio do restaurante.
Claro que complementado por um ótimo
vinho
da Carta, a sua escolha ou indicado
pelo Sommelier.
É realmente uma experiência
para
a vida toda, altíssimo
nível.
Depois desta dica, não tem mais como
falar de opções gastronômicas, ficamos por aqui.
Continua ...
Cardapio do TOMO UNO |
Bodega Rutini |
Outro excelente opção de vinho |
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